EdFlex – это интеллектуальная блокчейн-платформа мирового масштаба, инициаторами создания которой выступили основатели компании ITEA. Платформа позволяет открывать новые профессиональные и образовательные возможности людям и организациям для реализации своего потенциала и адаптации к постоянно изменяющимся потребностям на рынке труда.

 

История ITEA насчитывает уже более 4 лет, на протяжении которых мы работали над тем, чтобы решить актуальные проблемы образования и трудоустройства, предлагая комплексные программы и маршруты обучения с целью подготавливать по-настоящему качественных специалистов в различных сферах IT. В 2015 году ITEA стала основателем IT Education Community (ITEC) — Ассоциации образовательных инициатив, призванной объединить представителей сферы образования и выработать единые подходы для подготовки профессионалов в сфере IT.

 
 

2018-11-20 16_0000_Layer 1

 

 

Проект EdFlex является логическим продолжением выбранного направления и призван связать формальные и неформальные образовательные организации, работодателей и учащихся по всему миру.

 

По оценкам The World Bank и одной из ведущей консалтинговой компании McKinsey & Company, 15-30% всего населения земного шара могут потерять работу к 2030 году по причине автоматизации, если своевременно не переквалифицируются. Исходя из результатов опросов во всем мире – 70% людей считают, что новые технологии угрожают их профессиональному будущему. На самом же деле, внедрение новых технологий открывает еще больше возможностей, но, как правило, люди не готовы заблаговременно понять путь развития и адаптации к этим переменам.

 

 

 

45080630_341920189874786_8296805346085699584_o

 

Уже сейчас, из-за желания получить работу любой ценой и недостатка актуальных навыков и знаний, 72% украинцев искажают информацию в своем резюме, в то время как в США этот показатель составляет всего 18%. Работодатели, в свою очередь, теряют колоссальные бюджеты и время на поиск и найм сотрудников с неподходящими навыками и целями.

 

Существующая система формального высшего образования оторвана от потребностей бизнеса. Бюрократия, устаревшие программы и отсутствие практикующих преподавателей делают такое профессиональное образование неактуальным, особенно в сфере IT-профессий. Большое количество неформальных образовательных организаций и платформ заполняют рынок предложением, но создают трудности в выборе и уверенности, что избранный курс окажется результативным, а полученные знания и сертификат действительно помогут в трудоустройстве и достижении карьерных целях.

 

 

2018-11-20 16_0000_Layer-1

 

 

Все эти проблемы призвана решить платформа EdFlex, которая представляет собой единую технологическую экосистему, объединяющую образовательные организации, работодателей и людей, желающих оставаться актуальными на рынке труда.

 

Первым этапом развития платформы является Flexy –  интеллектуальный персональный помощник в приобретении актуальных знаний и навыков для достижения желаемых карьерных целей.

 

Flexy это чат-бот на базе искусственного интеллекта:

    • Помогает определить профессиональные цели (найти и получить первую профессию, переквалифицироваться в другую перспективную специальность или профессию, получить новые навыки для карьерного роста) и предлагает путь развития для их достижения через непрерывное образование;
    • Подбирает персонализированные предложения от массы топовых образовательных организаций для получения требуемых знаний и навыков;

2018-11-20 16_0000_Layer-1

  • Мотивирует и вовлекает в процесс обучения через инструменты геймификации, бенчмаркинга и систему лояльности;
  • Дает возможность людям быстро находить работу, соответствующую навыкам и интересам, а работодателю – подходящего кандидата.

 

Использование блокчейна позволяет фиксировать профессиональные и образовательные достижения в едином неизменяемом реестре, что решает вопрос с проблемой доверия между соискателем и работодателем; а также дает возможность людям и организациям инвестировать в восходящие таланты.

 

 

 

 

 

45099210_341920363208102_2382141801852043264_o

 
 

 

18 октября проект EdFlex был впервые публично представлен со-основателем ITEA Дмитрием Ястремским на международной конференции Crypto Games Conference в Минске, где привлек большое внимание аудитории.

 

На сегодняшний день над проектом EdFlex работает 9 человек, команда постепенно расширяется. Основатели продолжают развивать проект, готовятся подключать крупные партнерские платформы (поиска работы, формального и неформального образования), занимаются разработкой полной версии продукта и ИИ-алгоритма системы рекомендаций и соответствия, создают сообщество и заручаются поддержкой эдвайзеров, партнеров, инвесторов.

 

45158377_341874906545981_6861310839199105024_o

 

Присоединяйтесь к нам, и вместе мы сможем поменять глобальные подходы к IT-образованию и трудоустройству!